Важнейшие районы производства меди в стране - Урал, Северный и Северо-Западный районы, Восточная Сибирь и Дальний Восток. При этом для каждого района характерны свои структурно-территориальные особенности в производстве меди. Так, для Урала характерно преобладание металлургического передела над добычей и обогащением с размещением предприятий по производству черновой меди (Красно-уральский, Кировоградский, Среднеуральский в г. Ресде, Карабашский и Медногорский медеплавильные заводы) и ее рафинированию (Кыштымский и Bерхнепышминский заводы). Уральская цветная металлургия использует в значительной мере и привозные концентраты.

Свинцово-цинковая промышленность в отличие от медной характеризуется более сложными структурно-территориальными особенностями. В связи с тем, что свинцовые и цинковые концентраты отличаются высоким содержанием полезных компонентов и транспортабельностью, для этой отрасли свойственна территориальная разобщенность обогащения и металлургического передела Последний больше тяготеет к топливно-энергетическим ресурсам или к районам, занимающим выгодное транспортно-географическое положение (Южный Урал (Челябинск). Наиболее же оптимальным вариантом размещения производства свинца и цинка являются районы с мощной сырьевой базой и топливно-энергетическими ресурсами (Кузбасс, Северный Кавказ).

Для свинцово-цинковой промышленности характерно преобладающее использование полиметаллических руд Поэтому большинство крупных предприятий но производству свинца и цинка размещается в районах крупных месторождений полиметаллических руд: Северный Кавказ (Садон), Кузбасс (Салаир), Забайкалье (Нерчинск), Дальний Восток (Дальнегорск).

Никель-кобальтовая промышленность в своем размещении ориентируется на сырьевую базу, так как характеризуется высокой материалоемкостью и низким содержанием промышленных продуктов, получаемых в процессе переработки руд. Крупнейшие центры производства никеля: Мончегорск, Печенга-Никель, Заполярное (Кольский полуостров); Верхний Уфалей, Орск, Реж (Урал); Норильск (никель, кобальт, платина).

Оловодобывающая промышленность имеет следующие особенности: во-первых, предприятия по обогащению и подготовке к переделу руд размешаются в районах добычи сырья, так как содержание полезного компонента в рудах очень малое, велик объем вскрышных пород при добыче сырья, содержание же олова в концентрате требуется весьма высоким (40-70 %); во-вторых, металлургический передел ориентируется в своем размещении на районы с большим потреблением готовой продукции, а также на пути транспортировки концентратов, что связано с их высотой транспортабельностью. Основные районы производства олова Восточная Сибирь и Дальний Восток (Шерловогорский, Хрустальненский, Солнечный, Эсе-Хайский, Депутатский горно-обогатительные комбинаты).


...505152535455565758596061626364... 
56  |регионалистика микроэкономика бюджетирование в системе управления затратами. Бюджетные процесс ресурсного планирования на крупных и средних производствах. Финансах домохозяйств занимают расходы. 58  |Транспортный комплекс и его структура. регионалистика синтез Microsoft бюджет движения денежных средств бюджет движения денежных средств экономической теории домашнего хозяйства. Малого и.
Разделы библиотеки
Книги по микроэкономике
Книги по бюджетированию (34)
Финансовый анализ (8)
Книги по финансовому менеджменту (52)
Книги по управлению предприятием (63)
Книги по управлению персоналом (41)
Книги по экономике
Книги по экономической теории (26)
Книги по финансовому менеджменту (10)
ИТ и коммерция (6)
Книги по менеджменту (66)
Банк, страхование (2)
Книги по рынку Форекс (20)
Книги по финансам и кредиту (10)
Книги по бухгалтерскому учету и аудиту (6)
Книги по истории экономики (3)
Книги по маркетингу, рекламе и PR (7)
Экономика России (8)
Книжный магазин
Большой выбор книг в интернет-магазине
Бюджетирование
Ресурсное и финансовое планирование при составлении бюджета предприятия
План производства
Оптимизация многовариантного производства при ресурсных ограничениях
Себестоимость
Калькулирование плановой и фактической себестоимостей продукции и услуг
Финансовый анализ
Анализ бухгалтеской отчетности в MS Excel в документы MS Word
Самиздат
Статьи и публикации наших партнеров

Правила по охране труда в молочной промышленности ПОТ Р О-016-2003 Правила по охране труда в молочной промышленности ПОТ Р О-016-2003 Разработаны: Федеральным государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны труда" Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (г. Орел), Государственным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. Приказом министра сельского хозяйства РФ № 1089 от 28.07.2003 с введением в действие настоящих Правила признаны недействующими на территории Российской Федерации "Правил по технике безопасности и промышленной санитарии в молочной промышленности", утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности СССР 10.07,70, ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности 25.12.68.
Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище. Рассмотрено понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP. Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) "Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности". Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс "Управление качеством", а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.
Маркетинг в отраслях и сферах деятельности Маркетинг в отраслях и сферах деятельности Учебное пособие отражает специфику маркетинга в процессе управления предприятиями различных отраслей промышленности и сфер деятельности и состоит из трех разделов: маркетинг в отраслях промышленности, маркетинг в сфере обращения и маркетинг услуг. Приведены особенности товарной, ценовой, распределительной и коммуникационной политики предприятий, изложены маркетинговые стратегии управления маркетингом. Каждый раздел завершается тестами, позволяющими лучше закрепить теоретический курс дисциплины. Для студентов, преподавателей экономических вузов, а также работников отделов маркетинга и специалистов экономических служб.
Экономика минерального сырья и геолого-разведочных работ Экономика минерального сырья и геолого-разведочных работ Освещаются основные вопросы экономики геологоразведочных работ и экономики минерального сырья. Показана роль минерального сырья в создании материально-технической базы коммунизма; важнейшие виды минерального сырья рассмотрены с точки зрения их использования в промышленности, удельного веса в мировой добыче полезных ископаемых. Геологоразведочный процесс, содержание его отдельных этапов и стадий освещены на основе решений сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС о перестройке планирования в промышленности. Значительное внимание уделено вопросам стоимости и экономической эффективности геологоразведочных работ, геолого-экономической оценке месторождений полезных ископаемых, научно-техническому прогрессу в геологической службе СССР. В книгу включены сведения о трудовых и материальных ресурсах геологоразведочных работ, изложены вопросы финансирования этих работ.
Сравнительно-исторический очерк организации ремесленной промышленности в России и западноевропейских государствах Сравнительно-исторический очерк организации ремесленной промышленности в России и западноевропейских государствах Киев, 1864 год. Университетская Типография. На обложке дарственная надпись "Его превосходительству Александру Андреевичу Росса(?) в знак уважения. От автора". Владельческая обложка, под которой сохранена оригинальная. Сохранность хорошая. Листы плохо закреплены в книжный блок. Издание предваряется вступлением, в котором автор определяет некоторые необходимые замечания о различных формах обрабатывающей промышленности и месте, какое должно занимать в ее составе ремесло. В первом отделе автор рассматривает историю ремесла в Древнем Риме, где, по его мнению, направление политики было в высшей степени неблагоприятно для развития промышленности и ремесел. Он пишет о структуре общества, ориентации правительства на военную область, кратко рассматривает экономическую эволюцию страны. Затем исследует виды ремесленников в Риме, их занятия и доходы, отношения с государством. В конце дается краткий обобщающий вывод. Подобным образом...
Управление модернизацией производственных систем промышленности Управление модернизацией производственных систем промышленности В книге представлен подход к управлению модернизацией и развитием производственных систем промышленности и предложены составляющие соответствующего организационно-экономического инструментария. В качестве методологической основы формирования инструментария рассматривается совокупность экономических ресурсов, необходимых для развития производственных систем как носителей информации. Предложены новые подходы к управлению проектами развития производственных систем и венчурными проектами. Для специалистов в области производственного и инновационного менеджмента, экономики промышленности, а также аспирантов и студентов экономических и инженерно-экономических специальностей.
Правила по охране труда в мясной промышленности ПОТ Р О-009-2003 Правила по охране труда в мясной промышленности ПОТ Р О-009-2003 Разработаны: Федеральным государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны труда" Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (г. Орел), Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. Приказом министра сельского хозяйства РФ № 1089 от 28.07.2003 с введением в действие настоящих Правил признаны недействующими на территории Российской Федерации "Правила безопасности в мясной промышленности", утвержденные заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия СССР 12.11.91, согласованные с Федерацией профсоюза агропромышленного комплекса СССР 03.09.91, № 7-404.
Финансы предприятий отраслей народного хозяйства Финансы предприятий отраслей народного хозяйства Рассматриваются теория финансов предприятий отраслей народного хозяйства, основные принципы организации финансов предприятий всех форм собственности, финансы промышленности, предприятий сельского хозяйства, строительства, торговли, жилищного, коммунального и дорожного хозяйства. Цифры в примерах условные. Для преподавателей и студентов экономических вузов, работников финансовых служб.
Экономика отраслей и фирм. Учебное пособие Экономика отраслей и фирм. Учебное пособие Рассмотрены основные вопросы микроэкономики: эффективность и прибыльность, рыночное поведение фирмы, ценообразование и максимизация прибыли, реклама, регулирование. Приведены примеры (кейсы) из разных отраслей: строительства, транспорта, ювелирной промышленности, издательского дела, фармацевтики и т.п. Для контактов с автором указан веб-сайт. Для преподавателей и студентов, обучающихся по направлению 521600 "Экономика" и специальности 060100 "Экономическая теория". Рекомендуется слушателям программ дополнительного экономического образования при изучении дисциплин: "Экономический менеджмент", "Экономика отраслевых рынков", "Экономика фирм".
Рациональное использование сырья в колбасном производстве Рациональное использование сырья в колбасном производстве Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.