Международный маркетинг

Перцовский Н.И.

 1
ПРЕДИСЛОВИЕ 
Раздел I  Современная система международного маркетинга3
    Глава 1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА В РАЗВИТИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ 
        1.1. ПОНЯТИЯ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА 
        1.2. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫХОДА ФИРМЫ НА ВНЕШНИЙ РЫНОК И СТРАТЕГИИ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА10
    Глава 2. СОВРЕМЕННАЯ СРЕДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА21
        2.1 ПРАВОВАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СРЕДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА 
        2.2. СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ СРЕДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА33
        2.3. ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА43
Раздел II Международная конкуренция как основной фактор возникновения и развития международного маркетинга50
    Глава 3. МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ 
        3.1. СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ 
        3.2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНОГО УРОВНЯ (ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ТОВАРОВ)65
        3.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ67
        3.4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОДЕЙСТВИЕ ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ71
    Глава 4 МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ (ФИРМ)78
        4.1. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ И СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ФИРМ) 
        4.2. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (ФИРМ)81
        4.3. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ88
    Глава 5. КОНКУРЕНТНЫЙ ТОВАР — ОСНОВА УСПЕШНОГО ВНЕДРЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА МИРОВОЙ РЫНОК91
      
        5.1. ПАРАМЕТРЫ И ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРА 
        5.2. МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА МИРОВОМ РЫНКЕ93
Раздел III. Характеристика современной международной маркетинговой деятельности98
    Глава 6. МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКЕТИНГОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ 
        6.1. СИСТЕМА СБОРА МЕЖДУНАРОДНОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 
        6.2. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ103
        6.3. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКОВ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ТОВАРОВ114
    Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМПЛЕКС МАРКЕТИНГА121
        7.1. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ НА ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКАХ 
        7.2. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА ЦЕН НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ123
        7.3. МЕТОДЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ128
        7.4. ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА ЗАРУБЕЖНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ РЫНКИ134
ЛИТЕРАТУРА146

2001г. в., В пособии рассматриваются современная система международного маркетинга и ее отличие от маркетинга, осуществляемого на внутреннем рынке страны; описание внешней среды, в которой действуют предприятия и фирмы за рубежом, процесс управления международным маркетингом; проблемы международной конкуренции и конкурентоспособности, в том числе российских организаций и предприятий, а также современная международная маркетинговая деятельность. Специальные разделы посвящены использованию современных информационных технологий, и в частности, Интернета, в международной маркетинговой деятельности. Для студентов экономических вузов и факультетов университетов.
Разделы библиотеки
Книги по микроэкономике
Книги по бюджетированию (34)
Финансовый анализ (8)
Книги по финансовому менеджменту (52)
Книги по управлению предприятием (63)
Книги по управлению персоналом (41)
Книги по экономике
Книги по экономической теории (26)
Книги по финансовому менеджменту (10)
ИТ и коммерция (6)
Книги по менеджменту (66)
Банк, страхование (2)
Книги по рынку Форекс (20)
Книги по финансам и кредиту (10)
Книги по бухгалтерскому учету и аудиту (6)
Книги по истории экономики (3)
Книги по маркетингу, рекламе и PR (7)
Экономика России (8)
Книжный магазин
Большой выбор книг в интернет-магазине
Бюджетирование
Ресурсное и финансовое планирование при составлении бюджета предприятия
План производства
Оптимизация многовариантного производства при ресурсных ограничениях
Себестоимость
Калькулирование плановой и фактической себестоимостей продукции и услуг
Финансовый анализ
Анализ бухгалтеской отчетности в MS Excel в документы MS Word
Самиздат
Статьи и публикации наших партнеров

Курс делопроизводства. Документационное обеспечение управления Курс делопроизводства. Документационное обеспечение управления В учебном пособии обобщается существующая практика работы с документами на основе последних законодательных правовых и нормативно-методических актов, в том числе ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 г. и ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.02.2006 г., Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (зарегистрирована в Минюсте РФ от 27.01.2006 г., регистрационный № 7416), "Государственной системы документационного обеспечения управления. Основные положения", а также ГОСТа Р 6.30-2003 и других нормативных документов. Главное внимание уделяется подготовке и оформлению организационно-распорядительных документов. Даны образцы наиболее используемых в управленческой деятельности документов. Пособие предназначено для студентов, изучающих делопроизводство и менеджмент, а также для практических работников управления.
Информационные технологии. Инновации в государственном управлении Информационные технологии. Инновации в государственном управлении Раскрываются новые формы работы органов государственной власти России и ряда зарубежных стран, связанные с развитием информационных ресурсов и технологий: формирование электронного правительства, деятельность органов государственной власти и местного самоуправления по оказанию электронных услуг населению и информатизации гражданского общества, информационному обеспечению решений органов государственной власти и др. Анализируется международное и национальное законодательство об информации, информатизации и информационных технологиях. Для специалистов в области государственного управления и информационного права, преподавателей и студентов.
Стратегический корпоративный реинжиниринг: процессно-стоимостной подход к управлению бизнесом Стратегический корпоративный реинжиниринг: процессно-стоимостной подход к управлению бизнесом Представлена разработанная авторами модель инфраструктуры корпоративного управления на основе процессно-стоимостного подхода с использованием ключевых факторов стоимости. Модель позволяет согласовывать интересы всех заинтересованных лиц бизнеса в повышении прибыльности, конкурентоспособности, эффективности и устойчивости бизнеса. Для студентов, обучающихся по специальностям: "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Мировая экономика", "Налоги и налогообложение", а также для преподавателей, высшего технического персонала и руководителей российских компаний, специалистов по информационным технологиям.
Модели и информационные технологии хозяйственной политики. Том 30 Модели и информационные технологии хозяйственной политики. Том 30 Публикация является сборником научных трудов участников комплексных исследований по системному анализу, моделированию и информационным технологиям разработки и реализации экономической политики государства в условиях социально ориентированного рыночного хозяйства. В статьях освещены очередные результаты этих исследований. Особое внимание уделено совершенствованию методологии и инструментов продуктивного использования возможностей фондового рынка для достижения целей этой политики.
Сетевая экономика Сетевая экономика Рассматриваются принципы функционирования сетевой экономики, дается характеристика рынка информационных услуг и продуктов, проводится анализ приоритетных и новых видов информационных технологий, позволяющих организовывать обмен информацией между узлами сети. Описываются принципы ценообразования на информационном рынке и методика расчета себестоимости межсоединений. Дается определение провайдерской фирмы, раскрываются теоретические вопросы экономики, организации и управления в провайдерских фирмах. Показано, как образуются виртуальные предприятия, являющиеся ядром сетевой экономики. Раскрываются возможности использования сетевых технологий в банкинге, маркетинге, рекламе и дистанционном образовании. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 080801 "Прикладная информатика в экономике".
Информационные технологии в управлении здравоохранением Российской Федерации Информационные технологии в управлении здравоохранением Российской Федерации В пособии отражена роль информационных технологий в повышении эффективности управления медицинскими организациями и здравоохранением в целом. В отличие от ранее изданного учебного пособия, в нем представлены основные положения государственной политики и законодательных актов в области информатизации здравоохранения. Важное место отведено характеристике информационных технологий нового поколения, используемых при управлении качеством медицинской помощи и реализации профилактических программ в здравоохранении. Учебное пособие предназначено для руководителей органов и учреждений здравоохранения, практических врачей, специалистов в области информационных технологий, а также преподавателей и слушателей системы последипломного образования медицинских работников.
Информационные технологии и системы финансового менеджмента Информационные технологии и системы финансового менеджмента В учебном пособии рассматриваются теоретические основы обеспечивающих подсистем автоматизированной информационной системы. Определены понятия информации, системы, информационных технологий, управления. Изложены возможности новых информационных технологий при создании информационных систем для менеджмента и финансового менеджмента. Приведен краткий обзор современных популярных информационных систем, используемых в практической деятельности финансового менеджмента. Учебное пособие предназначено для студентов экономических вузов, обучающихся по специальностям "Финансы и кредит" 08010565, "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" 08010965, "Налоги и налогообложение" 08010765. Может быть полезно преподавателям и аспирантам экономических вузов, слушателям курсов финансового менеджмента, финансов и кредит, бухгалтерский учет и аудит, мировая экономика, для менеджеров, бухгалтеров и руководителей предприятий, организаций и фирм.
Информационные технологии как фактор экономического роста Информационные технологии как фактор экономического роста Монография - одно из первых систематических исследований влияния информационных технологий (ИТ) на экономическое развитие. Анализируются обусловленные ИТ структурные сдвиги в экономике России и связанные с этим возможности ускорения экономического роста и повышения производительности труда, эффективность и применимость в условиях страны новых экономических механизмов и структур бизнеса, возникающих на основе ИТ. Рассмотрены ключевые информационные технологии с точки зрения их вклада в экономическое развитие, факторы, препятствующие и способствующие их внедрению. Такое сочетание макро- и микроэкономических подходов к изучению феномена ИТ позволяет выявить "точки роста", требующие поддержки государства или по крайней мере учета при формировании экономической политики. Для специалистов в области управления экономикой и ИТ, руководителей предприятий и интересующихся развитием информационных технологий.
Информационные системы и технологии в экономике Информационные системы и технологии в экономике Изложены основные теоретические и практические вопросы, связанные с организацией и использованием информационных систем в экономике. Определены понятия информации, управления, информационных технологий; много внимания уделено основам теории информационных процессов. Описаны базовые информационно-технологические структуры. Доработка учебника (1-е издание выходило в 1999-2002 гг. под названием "Автоматизированные информационные технологии в экономике") вызвана утверждением новых государственных образовательных стандартов, а также развитием теории и практики информационных систем. Для студентов высших учебных заведений по специальности 351400 "Прикладная информатика (по областям)"; может быть использован для экономических специальностей, где введен одноименный курс.
Управление процессами. Методы управления предприятием с использованием информационных технологий Управление процессами. Методы управления предприятием с использованием информационных технологий пособии представлена сквозная система управления - от выработки плана до создания системы комплексного контроля за реализацией разработанной стратегии.Система моделей предприятия.Потребительская стоимость продукта.Учет затрат по видам деятельности.Сбалансированная система показателей.Управление современным предприятием предполагает знание многочисленных методов управления и квалификацию в разных областях.Информационные технологии представляют массу дополнительных возможностей реализации управленческих методов. Вместе с тем технологии сами по себе не способны изменить стиль руководства. Для эффективного использования компьютеризации необходимо содержательное понимание принципов иметодов.Настоящая книга посвящена описанию методов управления, которые проще реализуются с помощью компьютерных технологий.В пособии представлена сквозная система управления - от выработки плана до создания системы комплексного контроляза реализацией разработанной стратегии.Практическое применение...